vseklipy.ru

Fatboy Slim клипы смотреть онлайн



Fatboy Slim клипы смотреть онлайн
Квентин Лео Кук, более известный как Fatboy Slim – знаменитый великобританский музыкант и по совместительству диджей, жгучий музыкальный стиль которого вскружил голову миллионам людей на танц-полах всего мира, и не только на них. Он появился на свет в городке Бромли, Англия, после чего переехал вместе с родителями в Рейгейт, где посещал местную гимназию.
Fatboy Slim клипы смотреть онлайн
Маленький Квентин очень сильно увлекался музыкой, потому решил поиграть в рок-группе своего близкого знакомого “Disque Attack”, сначала в качестве барабанщика, а позже и как фронтмен. Однако, это было совсем не то чего хотел Кук, потому особых достижений в ней он не добился. Вскоре он поступает в университет Брайтона и переезжает туда – это и оказалось роковым событием в судьбе музыканта. Решив развеяться Квентин Кук попадает на выступление местного диджея Грега Уилсона, что очень сильно вдохновляет его. С этого момента именно карьера диджея интересует Квентина. Он берет себе псевдоним DJ Quentox и начинает постепенно работать над собственными треками. Перед этим он также участвует в группе своего близкого друга в роли басиста, однако единственной полезной вещью в данном мероприятии оказался музыкальный опыт как таковой.
В записи собственных композиций ему помогает Симон Торнтон, который работал на одной из звукозаписывающих студий Брайтона. Он еще долгое время будет сотрудничать с Куком, потому стоит уделить ему особое внимание. В 1989 году свет увидел дебютный сингл «Нормана» Кука (это его очередной сценический псевдоним) – “Blame it on the Bassline”, который занял 29 строчку в национальном чарте, и это является очень даже весомым достижением для начинающего музыканта. Этот факт открыл ворота известности для Нормана, так как в его проекты шло огромное количество талантливых диджеев, вокалистов и музыкантов, что послужило почвой для создания таких коллективов как “Beats international”, “Freak Power”, “The Mighty Dub Katz” и других.
В 1996 году случается еще один важный переворот в карьере Кука, так как теперь весь мир будет знать его именно как Fatboy Slim. В том же году, 23 сентября, он выпускает свой дебютный полноценный альбом - “Better Living Through Chemistry”, в записи которого участвовали его новые товарищи, знаменитый Chemical Brothers. Потрясающая экспериментальность данного релиза не могла остаться незамеченной. Фэтбой Слим использовал такие жанры как техно, брейк-бит, соул, хип-хоп, и все это сочеталось просто потрясающе. Критики были в восторге, а прогрессивная молодежь и подавно.
19 октбяря 1998 выходит второй альбом музыканта – “You’ve come a long way, baby”. Он содержал один из самых популярных треков данного исполнителя – “The Rockafeller Skunk”, который мы можем слышать как саундтрек к огромному количеству фильмов, а также слышать сотни ремиксов. Диск получил статус альбома года, а количество поклонников Fatboy Slim росло в геометрической прогрессии. В 1999 году Квентин женится на прекрасной актрисе и журналистке Зои Луис Бол.
На рассвете нового тысячелетия Кук вновь порадовал своих слушателей новым альбомом – “Halfway between the Gutter and the Stars”, примечательный треком “Weapon of Choise”, который получил несколько престижных наград, включая премию MTV и Грэмми за видеоклип. В нем эксперименты со звучанием продолжались, потому мы могли услышать замечательную смесь его фирменной электронной музыки с психоделическим роком. Далее следует своеобразный период застоя в карьере музыканта, что связано с некоторыми «алкогольными» проблемами. 4 октября 2004 года он все-таки реализовал свой четвертый по счету полноценный альбом “Palookaville”, стиль которого слегка ушел в сторону новомодного биг-бита. Также изменение оригинального звучания было связано с тем, что Fatboy Slim клипы использовал максимальное количество живых инструментов в записи альбома. За этим следует время мировых гастролей, а за ним путешествие на Кубу, где Кук останавливается на довольно-таки продолжительное время и занимается продюсированием. Поддержка молодых музыкантов кажется ему весьма перспективным занятием, потому это поглощает его на несколько лет. В 2008 году начинает сотрудничество с Дэвидом Бирном и Диззи Раскалом, а также продолжает работу над пятым альбомом. 6 апреля 2010 года их труды оправдали себя, так как вышел долгожданный “Here lies Love”. В этот раз было резко заметно влияние Бирна, так как в мелодию треков добавились такие составляющие как Арт-рок, Диско и Альтернатива.
В 2012 году Fatboy Slim был приглашен выступать на торжественном закрытии Олимпийских игр в Лондоне, которое он принял с величайшей честью. А 6 марта 2013 года он выступал в месте, где не выступал еще ни один диджей до него – в государственной Палате общин Великобритании. На данный момент музыкант занят работой над новым материалом, записью интересных ремиксов, а также продюсированием.



0 0

Пример сезона

Просмотров: 1 477