vseklipy.ru

The Verve все клипы Смотреть онлайн


The Verve все клипы Смотреть онлайн

Клип Bittersweet symphony

The Verve – замечательная британская рок-группа, музыка которой совмещает в себе такие экзотические стили как психоделический спэйс рок, шугейзинг и фирменный дримпоп, в жгучей альтернативной обработке. Она претерпевала и взлеты и падения, несколько раз, казалось бы, навсегда прекращала существование, но в итоге возвращалась и вновь радовала своих слушателей потрясающими воображение композициями. Она была образована в 1990 году в английском городке Уиган, четырьмя молодыми и талантливыми музыкантами: вокалистом-гитаристом Ричардом Эшкрофтом, гитаристом Ником МакКейбом, бас-гитаристом Саймоном Джонсом и барабанщиком Питером Сэлисбери. Ребята давно были знакомы и имели схожие музыкальные вкусы (The Beatles, Pink Floyd, Led Zeppelin и так далее), потому решили создать собственный музыкальный коллектив. Вместе они выступали в местных рок-клубах, а также сочиняли собственные композиции, пока на одном из выступлений их не заметил представительно звукозаписывающей компании “Hut Records” и предлагает контракты на запись сингла и полноценного альбома.

21 июня 1993 года дебютный альбом “A Storm in Heaven” наконец-таки увидел свет. Пластинка поимела весьма внушительный успех, попав в национальный хит-парад Великобритании «UK Albums» на 27 место. Уже в нем содержался вышеупомянутый уникальный стиль звучания композиций, которые покорили сердца новоиспеченных фанатов. 20 июня 1995 года в продаже появился второй студийник “A Northern Soul”, оказавшийся еще более психоделичным и менее мейнстримным. В диссонанс с прекрасными положительными рецензиями в прессе входили темпы продаж, который шли очень и очень слабо.

Отсутствие общественного признания привело The Verve к прекращению их музыкальной деятельности. Впрочем, спустя месяц они собираются вновь и возобновляют творческий процесс. Собравшись с силами, музыканты записали по истине альбом-мировой хит – “Urban Hymns”, выход которого состоялся 29 сентября 1997 года. Данный лонгплей удостоился почетного первого места на родине (и в том числе десятикратную платиновую сертификацию), а также занял 23 позицию в одном из самых престижных чартов США Billboard 200. Все эти факты сделали третий студийный релиз коллектива одним из самых продаваемых и коммерчески успешных за всю историю. Его звучание приобрело качественную бритпоп составляющую, что и стало секретом успеха альбома.

Особенно стоит выделить композицию-сингл “Bitter Sweet Symphony”, благодаря которому британской командой заинтересовалась публика Соединенных Штатов. Он был записан с еще одним виртуозным гитаристом Саймоном Тонгом, и с ним же рок-звезды отправились в грандиозное мировое турне, в поддержку своего детища. В 1999 году, из-за ухода гитариста МакКейба, The Verve распадаются второй раз, потому как без него Эшкрофт не хотел продолжать, ведь это было их общее дело. До очередного объединения ребята созревали целых семь лет, и это все-таки случилось, так как в прессе стали появляться слухи об их работе над новым материалом. И действительно, 25 августа 2008 года вышел четвертый и, как оказалось, последний альбом – “Forth”. Вышел он под эгидой лейбла “Parlophone Records”, и вновь обосновался на пике UK Albums. За этим последовали очередные гастроли, а также выступления на международных рок-фестивалях. Что касается самих композиций – это наиболее экспериментальный релиз из всех, когда-либо выпущенных The Verve.

В любом случае, в 2009 году внутренние конфликты окончательно добили любимую миллионами рок-группу и она, вроде как, окончательно распалась. Но, как говорится, время покажет. К сожалению, ее официальный сайт не так давно прекратил функционировать, потому найти более подробную и свежую информацию о их деятельности сейчас весьма проблематично. Отметим лишь то, что почти каждый из членов The Verve нашел пристанище в других проектах.


Клипы The Verve


  • Bitter Sweet Symphony
  • Lucky Man
  • Sonnet



0 0

Пример сезона

Просмотров: 817